Kaffee-Macarons mit Eierlikör-Ganache und den Gewinner der BiteBox

Heute habe ich Euch ein ganz besonderes Macarons Rezept mitgebracht.
Sie sehen auf den ersten Blick aus aus wie normale Schokoladenmacarons. 

In ihren knusprigen Schalen verbirgt sich aber ein Geheimnis. Und? Habt Ihr schon entdeckt, was es ist?
Genau! Kaffee.

Ich habe zusätzlich zum Kakaopulver auch 2 Kaffeelote gemahlenen Filterkaffee dazugegeben.
Es ist herrlich, wenn man in die knusprigen Schalen beißt: Sofort spürt man einen herrlichen Kaffeegeschmack und dann entfaltet sich die herrliche Eierlikör-Ganache. Eine perfekte Kombination.
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Kaffee-Macarons:
100 g Eiweiß
1 Prise Salz
30 g Zucker
200 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
20 g Backkakao
2 Kaffelot gemahlenes Kaffeepulver 


Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Teelichtes in gleichmäßigen Abständen Kreise auf das Backpapier malen. Sie dienen später als Orientierungshilfe beim Spritzen der Macarons.

Den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln, das Kakaopulver und das Kaffeepulver in einer Küchenmaschine mit Schneideaufsatz sehr fein mahlen. Anschließend durch ein Haarsieb streichen. 

Das Eiweiß mit der Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse steif ist.
Anschließend die Puderzucker-Masse mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Eischnee heben.
Die Macarons-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die vorbereiteten Backbleche spritzen.

Die Macarons 20 Minuten an der Luft trocknen lassen. 
Nach 20 Minuten den Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Wenn der Backofen vorgeheizt ist, die Macarons-Bleche nacheinander ca. 13-15 Minuten backen.
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Eierlikörganache:
100 ml Eierlikör
50 ml Sahne
200 g weiße Schokolade

Eierlikör und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf von der Flamme ziehen.
Die Schokolade in grobe Stückchen brechen, in den Topf geben und rühren, bis sie komplett aufglöst ist.

Die Ganache (am Besten über Nacht) komplett auskühlen lassen.

Vor der Weiterverarbeitung kurz mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und immer auf eine Macarons-Hälfte etwas Ganache spritzen und mit einer zweiten Macarons-Hälfte bedecken.

Tipp: Die Macarons erst kurz vor dem Verzehr füllen!
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