Schokozwerge und die ewige Frage: Was essen wir zu Heilig Abend?


Es ist ungefähr Mitte August. Meine Familie ist zum Kaffee zu Besuch. 

Wir essen gerade Kuchen und erzählen, da sagt mein Vater:
"Diesmal will ich zu Heilig Abend Würstchen mit Kartoffelsalat."  

Mein Bruder und ich sofort laut und einstimmig: "Auf gar keinen Fall. Wir essen Fondue. Wie jedes Jahr."

Dann bricht eine große Diskussion los, weil ihm angeblich Fondue noch nie geschmeckt hat und überhaupt würde niemals jemand auf seine Wünsche Rücksicht nehmen und so.

Stimmt in diesem Fall auch. Aber hey, es geht um Fondue!!

Am Ende entscheidet eh meine Mutter und es gibt sowieso Fondue :)

-------------------------------------
Schokozwerge:
250 g weiche Butter
180 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Cornflakes
100 g Schokotröpchen
130 g getrocknete Feigen
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die getrockneten Feigen in kleine Stückchen schneiden.

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker  in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
Die Eier dazugeben und unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben. Alles gut vermengen.

Cornflakes, Schokotröpchen und gehackte Feigen dazugeben und kurz verrühren.

Den Teig zu walnussgroßen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Die Schokozwerge im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Und ich muss Euch ehrlich sagen, sogar die Diskussion hat schon Tradition bei uns. Alleine Deshalb gibt es jedes Jahr Fondue.

Was esst Ihr so an Heilig Abend? Besteht Ihr Jahr für Jahr auf das gleiche Essen oder seit Ihr eher experimentell?
Back to Top