Lebkuchen Donuts und Geschenkideen zu Weihnachten (Werbung für Radbag + Gewinnspiel)


Gestern war der erste Advent und im Büro steht neben mir auf meinem Schreibtisch ein Adventsgesteck, auf dem die Kerze brennt und das frühe Aufstehen und den täglichen Trott spürbar leichter macht. Ich bin dieses Jahr, was das Besorgen der Weihnachtsgeschenke angeht ,fantastisch im Zeitplan und habe alles schon besorgt. Allerdings ist in vier Tage der erste Dezember und der Adventskalender muss dringend noch gefüllt werden. Da muss ich heute wohl nochmal in die Läden flitzen.

Ich finde ja, dass es gar nicht mal so leicht ist, 24 Türchen, Säckchen, Tütchen oder was auch immer mit kleinen, nützlichen, witzigen, schönen Dingen zu füllen, die nicht das komplette Weihnachtsgeschenke-Budget vereinnahmen.
Wenn es Euch ähnlich geht und Ihr vielleicht noch auf DIE zündende Geschenkidee wartet, habe ich heute vielleicht eine Inspirationsquelle für Euch: Im Online-Shop von Radbag findet ihr die ausgefallendsten, lustigsten, quietschigsten und verrücktesten Geschenkideen. In praktischen Kategorien sortiert findet Ihr auf einen Blick alles, was Männerherzen, Frauenherzen und Kinderherzen höher schlagen lässt und was echt in Erinnerung bleiben wird. Was ich besonders mag: Viele Geschenkideen könnt Ihr personalisieren und so ein ganz persönliches und individuelles Geschenk machen. Ich durfte für Euch ein bisschen im Shop stöbern und habe mit unter anderem die tollen Matroschka Messbecher ausgesucht, die ihr auf den Bildern sehen könnt. Unter- und Oberteil haben jeweils unterschiedliche Cupgrößen.
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Lebkuchen Donuts:
(für 9 Donuts)
170 g Mehl
60 g Zucker
3/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
1 Ei
1 EL weiche Butter
1 TL Lebkuchengewürz

1 Donutbackblech
etwas Butter zum Ausfetten
Spritzbeutel 

1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Donutbackblech ausfetten.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen.
3. Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
4. Das Ei dazu geben.
5. Abwechselnd Milch und Mehlmischung dazugeben und weiterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
6. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und auf ca. 9 Donutmulden verteilen.
7. Die Donuts im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind.
8. Die Donuts kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Deko:

6 EL Puderzucker
Wasser
pinke Lebensmittelfarbe
Schneeflocken Sprinkles

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe und soviel Wasser verrühren, dass eine sämige, nicht zu flüssige Masse entsteht. Die Donuts kopfüber in den Zuckerguss tauchen und dann auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit den Sprinkles verzieren.
Für alle, die noch nach den letzten Ideen fürs Weihnachtsfest suchen, habe ich eine besondere Adventsüberraschung: Ihr könnt einen 50€ Gutschein von Radbag gewinnen! Yipiiieee!
Was Ihr dafür tun müsst? Verratet mir einfach, wie weit Ihr schon mit den Weihnachtsgeschenkeplänen für dieses Jahr seid und was Euer Lieblingsprodukt aus dem Radbag-Shop ist. Meine Favoriten findet Ihr übrigens hier, hier und hier.

Zum Schluss noch die Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel:
Das Gewinnspiel für den 50€ Einkaufsgutschein von Radbag läuft bis einschließlich  
Montag den 05.12.2016. 
Dann erfahrt Ihr am Nikolaus, ob Ihr gewonnen habt! Teilnehmen kann jede natürliche Person ab dem 18. Lebensjahr mit Wohnsitz in Deutschland. Bitte achtet darauf, wenn Ihr anonym kommentiert, mir eine E-Mailadresse zu hinterlassen, unter der ich Euch im Falle des Gewinns erreichen kann. Kommentare ohne E-Mailadresse und Namen kann ich leider nicht berücksichtigen. Der Gewinner wird im Losverfahren ausgelost.
Der Gutschein kann nicht in bar ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen! Der Gewinncode wird Euch im Anschluss direkt von Radbag per Mail zugeschickt.
Der Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Radbag entsanden. Die gezeigten Produkten wurden mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Vielen Dank für die weihnachtlich inspirierte Zusammenarbeit.
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