Sektcupcakes mit Schokokugel im Teig und Frischkäsefrosting

 

Rosé, zartschmelzende Schokokugeln, glitzernde Sternendeko und Goldstaub als Deko. Festlicher könnten sich Cupcakes wohl kaum noch schmücken. Diese hübschen und gleichermaßen leckere Hingucker machen sich perfekt auf festlichen Kaffeetafel zum Weihnachtsfest oder auch auf dem glamourösen Silvesterbuffet.

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Sekt Cupcakes
(für 12 Stück)

Teig:
100g Margarine
145 g Zucker
2 Eier
120 g Skyr
80 ml Sekt
250 g Mehl 405
1 TL Backpulver

12 Papierförmchen
Muffinbackblech
12 Schokokugeln z.B. Lindor von Lindt


Frosting:
80 g zimmerwarme Butter
200 g weiße Kuvertüre
200 g Frischkäse

Spritzbeutel mit großer Sternentülle
essbare Glitzersterne
Schoko- oder Marzipansterne zur Deko
Goldspray für Lebensmittel


1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Ein Muffinbackblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
3. Für den Teig Margarine und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
4. Eier, Skyr und Sekt dazugeben und unterrühren.
5. Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
6. Den fertigen Teig auf die Papierförmchenaufteilen.
7. In jede Muffinform eine Schokokugel setzen und runterdrücken.
8. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
9. Komplett auskühlen lassen.
10. Für das Frosting die zimmerwarme Butter aufschlagen, bis sie schön fluffig ist.
11. Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
12. Frischkäse zur Butter geben und kurz unterschlagen, bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
13. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
15. Das Frosting so lange abkühlen lassen bis es fest aber noch streichfähig ist.
16. Dann in den Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Cupcakes aufdressieren.
17. Cupcakes mit Sternen und Glitzer verzieren.




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