Direkt zum Hauptbereich

SOCIAL MEDIA

Weihnachtsbäckerei Teil I : Aprikosen-Mandel-Wolken

02.12.2013

 

Wie habt ihr denn das erste Advents- Wochenende verbracht ? Bei mir war es ganz klassisch und von Weihnachtsmarktbesuch, über Adventskalender öffnen, Weihnachtsfilm schauen und Plätzchen backen war wirklich alles dabei...

Hier die erste Sorte Weihnachtsplätzchen für dieses Jahr... die backe ich wirklich schon seit vielen Jahren und sie schmecken jedes Jahr so herrlich fruchtig- nussig gut. Viel Spaß beim Ausprobieren. 

Aprikosen-Mandel-Wolken
  • 200g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • Butter-Vanille-Aroma
  • 2 Eier
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g abgezogene, gehackte Mandeln
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden
.
Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
Übrige Zutaten (bis auf die Aprikosenstücke) hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.

 

 

Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

Follow me on Instagram