Ich bin total vernarrt in Cake Pops.
Das hat wirklich mehrere Gründe: Sie sind klein und fein und mit einem Happs im Mund. Weil sie am Stiel sind, bleiben die Finger sauber, wenn man zwischendruch heimlich was nascht :)
Man kann sie füllen oder auch nicht und in jedem erdenklichen Design oder Farbe gestalten.
Passend zum Polizei Sweet table sind sie diesmal mit blauen Candy Melts überzogen und mit dem Boden in blaue Sprinkles getaucht.
Espresso-Schokoladen-Kuchen:
250g Butter
80g Kakao zum Backen
2 Eier
500g Zucker
1TL Vanilleextrakt
150ml Sahne
1EL Zitronensaft
290g Mehl
1TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
Zwei Springformen mit 18cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
Den
Espresso und die Butter in einem Topf auf dem Herd erwärmen. Kakao und
Zucker hinzufügen und erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst
hat. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Eier, Vanilleextrakt, Sahne und Zitronensaft in einer großen Schüsel verrühren und die Kakaomischung hinzufügen.
Mehl, Natron und Backpulver mischen und esslöffelweise dazugeben.
Den Teig auf die zwei vorbreiteten Sprimgformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Für die Cake Pops:
ca. 70g weiche Butter
ca. 100g Frischkäse
Candy Melts in blau
blaue Sprinkles
1 Glas Amarena Kirschen
ca. 50 Cake Pop Stiele
Die Kuchen auskühlen lassen. Einen Kuchen habe ich eingefroren, das ist sehr praktisch, falls es mal schnell gehen muss.
Den zweiten Kuchen mit den Fingern grob zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Mit weicher Butter und Frischkäse vermengen bis eine homogene Masse entsteht, die die Konsistenz von Spielknete hat.
Mit feuchten Händen Kugeln à 20g formen und ca. 20 Minuten kühl stellen. In die Mitte von jeder Kugel 1 Amarena Kirsche geben und den Teig vorsichtig fest drücken.
Die
Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cake Pop Stiele ca.
1/3 in die Cake Pops stecken und die Cake Pop Rohlinge ca. 15 Minuten in
den Tiefkühler stellen.
Die Cake Pops nacheinander in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und dann in die Sprinkles tauchen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech trocknen lassen.