Direkt zum Hauptbereich

SOCIAL MEDIA

Zimtschnecken

07.03.2013

Ina`s Zimtschnecken
500g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe oder 
1 Würfel frische Hefe
1 Prise Salz
200 ml Milch
1 Ei
75g Zucker
75g Butter + 75 g Butter zum Bestreichen
+ Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. 
Die Milch-Hefe-Mischung zu den trocknen Zutaten gießen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verrühren. 
Das Ei hinzugeben und gut unterrühren. 
Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alle verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

Anonym hat gesagt…

Die sind wirklich unfassbar lecker und man muss aufpassen, dass sie einem nicht direkt vom Blech weg geklaut werden.
Schmecken am besten noch warm.

Biskuitwerkstatt hat gesagt…

Stimmt... Du sprichst da aus Erfahrung hm?! :)

Anonym hat gesagt…

Wow.....super lecker und super einfach nach zu machen......vielen Dank!!!

Biskuitwerkstatt hat gesagt…

Das freut mich, wenn es gut geklappt hat :-)
Und vielen Dank für deinen Kommentar.


Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

Follow me on Instagram