Direkt zum Hauptbereich

SOCIAL MEDIA

Erdbeer-Kokos-Muffins

18.06.2013


Zutaten:
4 Eier
3 EL Milch
125g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
175 weiche Butter
100g Kokosraspel
175g Weizenmehl
125g Erdbeeren
1 Msp. Backpulver
50g Speisestärke

Mini-Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden.
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.


Butter mit einem Rührstab in der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen. Dabei weiterrühren.
Jedes Ei auf höchster Stufe einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und langsam dazugeben. Milch unterrühren.
Kokosraspeln unterheben.
Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Die Erdbeereb darauf verteilen und etwas andrücken.
Erdbeer-Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Rezeptidee: Dr. Oetker


                                                 

Hello!

Ich bin Mareike und bereits seit Februar 2013 dreht sich hier in der Biskuitwerkstatt alles ums Backen, Verzieren, Rezepte entwickeln und Fotografieren. Mal ein aufwändig gestalteter Sweet table, mal mit royal icing verzierte Kekse, Brotboxen mit Pfiff oder leckere Rührkuchen. Ich liebe die Abwechslung und mache am liebsten bunte, helle Fotos. Ich lebe mit meiner kleinen Familie gleich hinter der Berliner Stadtgrenze in einem wunderschönen Häuschen mit Garten. Hier kann ich meine Akkus aufladen und kreative Energie tanken.

Follow me on Instagram