Rhabarber-Baiser-Torte

Die Rhabarber Saison ist in vollem Gange und heute früh habe ich beim Kühlschrank durchforsten noch frischen Rhabarber gefunden. Dann haben wir ganz spontan eine Torte aus unseren Lieblingskomponenten gebacken. Rhabarber, Baisers und Sahne. Eine perfekte Kombination.
Rhabarber-Baiser-Torte
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Rhabarber-Baisers-Torte:
(für eine Torte mit 26 cm Durchmesser)

Für die 2 Böden:
125 g Butter
125 g Zucker
150 g Mehl
4 Eigelb
2 TL Backpulver
4 EL Milch

Eischnee:
4 Eiweiß
200 g Zucker

Rhabarber Füllung:
500 g Rhabarber geputzt
100 ml Wasser
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
6 EL Wasser
5 EL Zucker

Sahnetopping:
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
  1. Die Böden von 2 Springformen mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Die Eigelbe unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Milch in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf die beiden Springformen verteilen.
  6. Die Eiweiße mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Baisermasse aufschlagen.
  7. Die Baisersmasse auf die beiden Springformen aufteilen und auf dem Teig verstreichen.
  8. Die Springformen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca 20 Minuten backen.
  9. Die Böden vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Rhabarberfüllung vorbereiten.
  1. Den geputzten und gewaschenen Rhabarber in einen Topf geben, 100 ml Wasser und 5 EL Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Puddingpulver mit den 6 EL Wasser glatt rühren und zum Rhabarber geben. Gut unterrühren und 1 Minute aufkochen.
  3. Füllung etwas auskühlen lassen.
  4. Den ersten Tortenboden auf einen Teller legen und einen Tortenring darum stellen.
  5. Die Rhabarberfüllung drauf geben und glatt streichen.
  6. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

  1. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Rhabarberfüllung geben.
  2. Den zweiten Tortenboden auflegen.
  3. Die Torte nochmal kühl stellen und gut gekühlt genießen.

Die Torte hat die perfekte Mischung aus herb-sauren Rhabarber und süßen Baisers. Dazu der leckere Teig und die Sahne. Soo lecker.
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