Funfetti cut out cookies in Herzform- einfache Herzkekse mit Royal Icing als Eis dekoriert

In Amerika sind mit royal icing verzierte Kekse total angesagt. Der vermutlich größte Unterschied zu uns: sie haben ganz viele tolle Rezepte für Ausstechkekse. Ob nun mit Pecannüssen und Ahornsirup, oder Walnüssen oder Streuseln. Und so habe ich ein bisschen rumprobiert und ein Rezept entwickelt, wo die bunten Kofetti Streusel das Backen gut überstehen und noch richtig schön knuspern beim Naschen. Mir gefällt diese Teialternative total gut. und dazu ist der funfetti Look einfach so cool.
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Funfetti cut out cookies:
(für 22 Herzkekse)

125 g Butter
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
45 g Dr. Oetker Konfetti

Mehl zum Bearbeiten
Herzausstecher
Nudelholz
Backpapier
  1. Butter, Vanilleextrakt, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
  2. Das Ei dazugeben und gut unterrühren.
  3. Das Mehl und die Konfetti Streusel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig mindestens eine Stunde in Folie gewickelt kühl stellen.
  5. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  6. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Herzen ausstechen und auf die vorbereitetn Backbleche setzen.
  7. So mit dem kompletten Teig verfahren, bis er aufgebraucht ist.
  8. Im vorgeheizten Ofen nacheinander ca. 9 Minuten goldbraun backen.
  9. Kekse vollständig auskühlen lassen.
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Royal Icing:
2 Eiweiß
ca. 500 g Puderzucker

Lebensmittelfarbe in hellbraun, rosa, tüikis und lila
verschiedene Sprinkles Mixe
Spritzbeutel
  1.  Das Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Den Puderzucker dazugeben, bis die Masse eine gute, feste und Spritzfähige Konsistenz hast.
  2. Das Icing in kleine Schüsseln füllen und mit der Lebensmittelfarbe im gewünschten Farbton einfärben.
  3. Ich habe hier zwei verschiedene Konsistenzen verwendet. Dafür erst die festere Masse einfärben und in Spritzbeutel abfüllen und dann tröpfchenweise mit Wasser verdünnen, bis ihr eine Konsistenz erhaltet, die sich gut in den Zwischenräumen der Randlinien verteilt.
  4. Die Kekese erst mit der festeren Konsistenz umranden und anschließen mit der dünneren Konsistenz ausfüllen.
  5. Mit dem hellbraun erst die Eiswaffel verzieren, dann mindestens 20 Minuten trocknen lassen und die Eistütenstruktur ganz fein aufspritzen.
  6. Weitere 10 Minuten trocken lassen.
  7. Dann mit rosa, türkis und lila die Eistüten garnieren und mit Sreuseln verzieren.
  8. Kekse vollständig trocknen lassen.
Ich finde besonders lecker an diesem Teig, dass die Konfettis so schön knackig sind beim draufbeißen und dass es einfach mal was anderes ist, als nur normale Mürbeteig Plätzchen. Was denkt ihr? Lieber klassisch oder auch mal ausgefallene cut out Cookies?
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