Ich könnte Macarons am laufenden Band produzieren. Ständig fallen mir neue Sorten, Füllungen und Farbkombinationen ein, die ich unbedingt ausprobieren will.
Um etwas Abwechslung für Euch zu schaffen, habe ich Euch heute ein Rezept für Eierlikör-Cookies mit Schoko-Mokkabohnen mitgebracht.
Die sind super schnell gemacht, ich hab sie am Sonntag vor dem Frühstück gebacken. Ok, das zählt jetzt nicht so richtig, weil wir erst um 14.30 Uhr gefrühstückt haben.
Aber hey, sie gehen echt so schnell, ich hätte sie auch bis 9.30 Uhr fertig haben können. Ich schwör!
Ihr habt auch tolle Ideen mit Eierlikör? Dann schaut doch mal hier.
Ich persönlich trinke Eierlikör ja am Liebsten pur aus einem Schokobecher. Und Ihr?
Eierlikör-Cookies (ca. 20 Cookies)
360 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Salz
80 weiche Butter
100 ml Eierlikör
230 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Packung (75g) Mokkabohnen
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eierlikör in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
Die Mokkabohnen mit einem Teigschaber unterheben.
Mit den Händen Teigkugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken.
Ausreichend Platz zwischen den Cookies lassen, sie gehen beim Backen auseinander.
Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.
Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eierlikör in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren.
Mehl, Natron und Salz mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
Die Mokkabohnen mit einem Teigschaber unterheben.
Mit den Händen Teigkugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken.
Ausreichend Platz zwischen den Cookies lassen, sie gehen beim Backen auseinander.
Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten backen.