(Werbung) Aprikosen-Pfirsich-Rosmarin-Cupcakes mit Jive und Aprikosen-Buttercreme


* Dieser Beitrag enthält Werbung für Jive*

Seit fast zwei Jahren wohnen wir jetzt in unserem kleinen Häuschen direkt an der Stadtgrenze von Berlin. In diesem phänomenalen Sommer konnten wir unseren kleinen, schönen Garten in vollen Zügen genießen. Die Rosen haben sich von ihrer besten Seite gezeigt, die Heckenpflanzen tun ihr Bestes, um uns vor den neugiereigen Blicken zu schützen und die Kräuterspirale ist- nunja- irgendwie explodiert. Wir werden einen  Wintervorrat an Basilikum, Minze und Rosmarin auf dem Dachboden zum Trocknen aufhängen und wir probieren viele neue Rezepte mit frischen Kräutern aus.
Und warum nicht mal etwas Süßes backen und mit Kräutern verfeinern? Ich habe es ausprobiert und muss sagen, dass das Rosmarin perfekt zu den Aprikosen und dem Pfirsich passt. Der Jive im Teig macht die Cupcakes so schön fluffig und die leichte Säure passt perfekt zum süßen Topping.

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Aprikosen-Pfirsich-Rosmarin-Cupcakes mit Jive:
(für 8 Cupcakes)
55 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
110 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Fruchtpüree Pfirsich (ca. 3-4 Pfirisichhälften)
60 ml Jive Pfirsich-Aprikose
1 TL gehackter, frischer Rosmarin

8 Muffin Papierförmchen
  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
  2.  Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Das Ei dazu geben und weiter schlagen, bis die Masse etwas dicker und weißlich wird.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam in die Rührschüssel geben.
  5. Das Furchtpüree und den Jive hinzugeben und mit einem Teigschaber unterrühren. 
  6. Zum Schluss den gehackten Rosmarin unterrühren.
  7. Den Teig auf die 8 Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Cupcakes vollständig auskühlen lassen.

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Swiss Meringue Buttercreme mit Aprikose:
85 g Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
60 g Puderzucker
170 g Aprikosenpüree

Spritzbeutel mit großer Sterntülle 
etwas Rosmarin und Pfirsichspalten zum Dekorieren
  1. Puderzucker und Butter mit einem Rührgerät aufschlagen, bis die Butter fluffig, weiß und weiß wird
  2. Zucker, Salz und Eiweiß in eine Edelstahlschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis sich alle Zuckerkristalle gelöst haben.
  3. Eiweiß-Masse in eine Rührschüssel geben und am besten mit einer Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis die Masse glänzend, fest und spritzfähig wird.
  4.  Die pürierten Aprikosen in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen.
  5. Die weiche Butter nach und nach in die Rührschüssel zur Eiweiß-Masse geben und unterschlagen. Zum Schluss das Aprikosen-Püree unterrühren.
  6. Die Buttercreme in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  7. Mit Pfirischspalten und Rosmarin dekorieren.

Unter dem Motto "Jive up your life" bietet Jive köstliche Cocktails mit Sekt in 6 verschiedenen Sorten an. Jive wird mit spritzigem Sekt hergestellt und dann mit Fruchtextrakten oder Blüten verfeinert. Eisgekühlt, abends auf der Terrasse schmeckt er genauso gut, wie als Bowle oder Siegergetränk beim hauseigenen Pokertunier. Haben wir extra für Euch ausprobiert!
*Dieser beitrag ist in Zusammenarbeit mit Jive entstanden. Vielen Dank für die schöne und unkomplizierte Kooperation. Konzet und Umsetzung des beitrags sind von mir.
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