Mumien Cake Pops zu Halloween


Liebe Halloween Grusel-Freunde es ist wieder soweit: wie in jedem Jahr fängt jetzt die gepflegte Zeit des Gruselns an. Ich lieb das ja total mir süße, gruselige Kleinigkeiten auszudenken und sie zu verzieren. Diese Mumien Cake Pops sind das perfekte Beispiel dafür, dass man mit relativ wenig Aufwand einen wirklich tollen Effekt erzielen kann. Mit ein paar passenden Accessoires und ein paar schaurig schönen Sprinkles erwachen euren Mumien richtig zum Leben.
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Mumien Cake Pops mit weißer Schoko-Glasur:
150 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
50 g Kakaopulver zum Backen

120 g Frischkäse
80 g Butter

200 g weiße Kuvertüre
essbare Zuckeraugen
Halloween-Sprinkles z.B. Mini Kakerlaken
Cake Pops Stiele
Mini-Muffinförmchenin schwarz
Fondant in weiß
  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Den Boden von zwei Springormen mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  3. Butter und Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln dazugeben und alles schön fluffig aufschlagen.
  5. Kakaopulver, Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
  6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Den Teig in die Springformen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  8. Die Kuchen vollständig auskühlen lassen.


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Zur Dekoration:
  1. Den ausgekühlten Kuchen über einer Schüssel mit den Fingern ganz fein zerbröseln. 
  2. Butter und Frischkäse verrühren und dann unter die Kuchenkrümel rühren, bis eine glatte, gut formbare Masse entsteht. 
  3. Die Masse in walnußgroße Kugeln (ca 25-30 Gramm) rollen. 
  4. Die Kuvertüre schmelzen und jeden Stiel erst in die Kuvertüre tauchen und dann in je eine Teigkugel einen Stiel stecken. 
  5. Die Teigkugeln im Tiefkühlgerät 10 bis höchsetens 20 Minuten fest werden lassen (wenn die Cake Pops zu sehr frieren, bricht die Schokolade nach dem Eintauchen auf, da der Temperaturunterschied zu groß ist).
  6. Die Kugeln einzeln aus dem Tiefkühler nehmen, durch die flüssige Schokolade ziehen, abtropfen lassen, kopfüber in die Muffinförmchen setzen oder abtropfen lassen und in einen Ständer zum Trocknen stecken.
  7. Wenn die Cake Pops getrocknet sind, das Fondant dünn ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann in Mumien-Wickel-Optik um die Cake Pops wickeln. Mit etwas von der übrig gebliebenen weißen Schokolade fixieren.
  8. Zum Schluss die Zuckeraugen und die Kakerlakensprinkles postitionieren und auch mit etwas weißer Schokolade fest kleben.
Wie siehts bei euch aus? Mögt ihr Halloweensüßigkeiten oder ist das nichts für euch? Feiert ihr dieses Jahr eine Halloweenparty? Bis bald und nicht vergessen: immer schön gruseln!
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