Tiramisueis in der Kastenform

Baby, es gibt Eis. Und dann auch noch meinen Lieblingsnachtisch als Eis verpackt. Besser kann es nun wirklich fast nicht mehr werden finde ich. Praktischerweise ist das Tiramisueis in einer Kastenform gefroren und kann so in Scheiben geschnitten perfekt portiniert werden.

Ich habe die Eismasse in unserer Eismaschine zubereitet. Falls ihr keine Eismaschine habt, die Masse wie beschrieben zusammenrühren, einfrieren und ein paar mal nach eineiger Zeit mit einer Gabe durchrühren, um so die Kristallbildung zu vermeiden. Dann genauso in die Form schichten wie beschrieben.

Tiramisueis:
(für eine Kastenform 30 cm x 11,5 cm)

150 ml Milch
100 ml Sahne
250 g Mascarpone
1 TL Vanilleextrakt
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

100 g Löffelbiskuit (ca. 12 Stück)
100 ml starker, kalter Kaffee
Kakaopulver zum Backen

Kastenform
Backpapier
Eismaschine
  1. Milch, Sahne, Vanilleextrakt, Mascarpone und beide Zuckersorten in einer Schüssel verquirlen und in eine Eismaschine füllen. 
  2. Ca. 1 Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Die Kastenform mit dem Backpapier auslegen.
  4. Eine Schicht Eis in die Kastenform geben, darauf Löffelbiskuits verteilen und mit etwas Kaffee beträufeln.
  5. Die restliche Eismasse drüber geben und den Boden komplett mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Mit Kaffee beträufeln und für mindestens 3 Stunden in Tiefkühler komplett durchfrieren lassen.
  6. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, Eismasse wie oben beschrieben zubereiten, einfrieren und jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, um die Kristallbildung zu vermeiden. Dann genauso weiterverfahren.
  7. Vor dem Servieren das Eis auf eine Platte legen, das Backpapier lösen und mit dem Backkakao bestreuen. In Scheiben schneiden und auf Tellern servieren.
Back to Top