bunter gehts nicht: Funfetti Rührkuchen mit Schokofrosting

 

Ihr liebt Rührkuchen auch so sehr wie ich? Dann habe ich heute eine super Inspiration für euch: eine saftigen Rührkuchen mit leckerem Frosting. Im Teig verstecken sich kleine bunte Streusel, die blauen und grünen verstecken sich sogar richtig gut, die haben sich nämlich eher komplett aufgelöst :) Macht aber nichts, schmeckt trotzdem super.

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Funfetti Rührkuchen mit Schokofrosting: 

(für eine Kastenkuchenform 30 cm)
 
für den Teig:
250 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
170 g weiche Butter
1 Prise Salz
125 g  Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
55 g Dekorkonfetti z.B. von Dr Oetker 

für das Frosting:
50 g weiche Butter (zimmerwarm)
1 TL Vanilleextrakt
60 g Frischkäse
30 g Backkakao
150 g Puderzucker
Dekorkonfetti für die Deko
  1. Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
  2. Die Kastenform fetten und mit Mehl oder Gries ausstäuben.
  3. Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Das Vanilleextrakt dazugeben.
  5. Salz, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben.
  6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  7. Zum Schluss das Dekorkonfetti unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  9. Stäbschenprobe nicht vergessen.
  10. Teig 15 Minuten auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Komplett auskühlen lassen.
  11. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist das Frosting vorbereiten.
  12. Weiche Butter schaumig schlagen.
  13. Frischkäse und Vanillextrakt dazugebn und unterrühren.
  14. Backkakao und Puderzucker mischen und in die Rühschüssel geben.
  15. Weiter rühren bis alles gut vermengt ist. 
  16. Das Frosting auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Dekorkonfetti toppen.


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