Zweifarbige Biskuitrolle mit Herzen und Mandarinenfüllung


Kaum ist die Weihnachtsdeko auf dem Dachboden verräumt, steht auch schon der Valentinstag vor der Tür. Hier bei uns längst (noch) nicht so populär wie in Amerika aber stark im Kommen in den letzten Jahren. Und ich liebe es sehr, Herzchen überall, alles ist rot, rosa und glitzert, es geht um Freundschaft und Liebe und das sollte es doch wirklich öfter. Für mich ist es im dunklen Februar eine willkommene Abwechslung und die bunten Farben lassen den Frühling schon vermuten.

Egal ob zum Valentinstag oder nicht, die Biskuitrolle mit Herzmuster ist immer ein Hingucker und wird für viele Ah`s und Oh`s sorgen.


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Herzbiskuitrolle

Teig fürs Herzmuster:

1 Ei

20 g Zucker

15 g Mehl

6 g Speisestärke

rote Lebensmittelfarbe (Gel)


Sieb

Spritzbeutel

Backpapier

2 feuchte Küchentücher


heller Teig:

4 Eier

80 g Zucker

1 Prise Salz

60 g Mehl

24 g Speisestärke


Füllung:

250 g Quark 20%

300 ml Sahne

1 Beutel Gelatine Fix

50 g Zucker

1 Dose Mandarinen

 
 
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Zuerst bereiten wir den roten Biskuitteig zu: Ein Ei mit roter Lebensmittelfarbe in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. 4 Minuten aufschlagen, bis es sehr dickschaumig ist.

  4. Mehl und Speisestärke mischen, in die Schüssel sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

  5. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und auf das vorbereitete Backblech Herzen spritzen.

  6. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 3 Minuten vorbacken. Dann herausnehmen.

  7. Jetzt den hellen Teig genauso zubereiten.

  8. Eier und Salz in eine neue Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz schaumig schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. 4 Minuten stark aufschlagen, bis die Masse sehr schaumig und stabil ist.

  9. Mehl und Speisestärke mischen und mit dem Sieb in die Rührschüssel sieben. Mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.

  10. Den hellen Teig auf den vorgebackenen roten Teig geben und glatt streichen.

  11. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen.

  12. Aus dem Ofen holen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken.

  13. Mit einem großen Brett beschweren und stürzen.

  14. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann ein weiteres feuchtes Tuch auflegen, wieder umdrehen und dann vorsichtig mit dem feuchten Küchentuch aufrollen.

  15. Die Herzchenseite muss außen sein. So zusammengerollt komplett auskühlen lasen.

  16. Für die Füllung Quark mit Zucker und Gelatine fix eine Minute lang verrühren.

  17. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  18. Die Mandarinen abtropfen lassen.

  19. Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig entrollen, die Füllung darauf verteilen und glatt streichen.

  20. Die Mandarinen darauf verteilen und die Rolle gleichmäßig einrollen.

  21. Kühl stellen bis zum Servieren.

     


     

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