herzhaft backen: schnelles Käsegebäck zum Osterbrunch

 

Zur Osterzeit sind süße Rezepte natürlich absolut im Vordergrund aber genau dann brauche ich zwischendurch eine herzhafte Snackidee. Das Käesegebäck ist super schnell gemacht, kann nach Vorliebe mit Kräutern, Kernen oder Saaten getoppt werden und hält sich luftdicht verpackt super ein paar Tage. Auch toll für euren Osterbrunch oder als Apperetif.
Käsegebäck

(für 2 Bleche ca. 45 Stück)
Teig:
200 g Dinkelmehl 630
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
115 g Frischkäse
100 g weiche Butter
40g geriebener Parmesan

zum Bestreichen:
2 EL Sahne
1 EL Mohn
1 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL geriebener Parmesan

2 Bleche
Backpapier
Mehl zum Ausrollen
Nudelholz
Teigrad
Pinsel


1. Mehl, Backpulver, Salz, Frischkäse, weiche Butter und den geriebenen Parmesan in eine Rührschüssel geben.
2. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ca. ½ cm dick darauf ausrollen.
4. Mit dem Teigrad in Rauten radeln und mit Abstand auf die mit Backpapier belegten Backbleche setzen.
5. Mit der Sahne bepinseln und mit Käse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkernen nach Geschmack bestreuen.
6. Bleche ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
7. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Bleche im vorgeheizten Backofen nacheinander 10-11 Minuten goldbraun backen.
8. Gebäck vollständig auskühlen lassen.

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