Lagerfeuer Cupcakes - Schokofrosting mit dreifarbigem Frosting und Marshmallowdeko

Diese hübschen kleine Teilchen warten schon ewig auf ihre Veröffentlichung. Ich habe sie mir mal ausgedacht weil wir zum Geburtstag einen Sack Feuerholz für die Feuerschale verschenkt haben und ich fand die Idee einfach so passend und lustig. Immer wenn ich Cupcakes machen fällt mir auf, wie cool ich sie finde, mache sie aber irgendwie eher selten. Das sollte ich dringend ändern.

--------------
Lagerfeuercupcakes
(für 12 Stück)
 
Teig:
135 g weiche Butter
50 g Zucker
80 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150 ml Milch
130 g Mehl
40 g Backkako
1 TL Natron
1 Prise Salz
 
Muffinförmchen aus Papier
Muffinblech 
  1. Die Muffinförmchen in das Muffinblech setzen.
  2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  3. Weiche Butter, Zucker und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  4. Eier, Salz und Vanilleextrakt in die Rührschüssel geben und weiter schlagen.
  5. Mehl, Backkakao und Natron mischen und kurz unterrühren.
  6. Den Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  7. Komplett auskühlen lassen.
  8. Die Mikadostäbchen in unterschiedlich lange Stücke brechen.
  9. Die Minimarshmallows auf die Zahnstocher spießen.
 
Frosting:
400g Frischkäse
100 g zimmerwarme Butter
400 g weiße Kuvertüre 

Lebensmittelfarbe in gelb, orange, rot
1 Packung Mikadostäbchen dunkle Schokolade
Zahnstocher
Mini Marshmallows
Spritzbeutel mit Sterntülle 
Klarsichtfolie
  1. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen.
  2. Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesenaufsatz schaumig schlagen.
  3. Den Frischkäse dazufügen und cremig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. Masse in drei Teile teilen und mit gelb, orange und rot einfärben.
  6. Stehen lassen, bis das Frosting etwas fester wird, damit es sich gut aufdressieren lässt.
  7. Alle Frostingfarben nebeneinander auf ein Stück Frischhaltefolie geben, einrollen und in den Spritzbeutel geben. So entsteht der Farbswirl beim Aufdressieren.
  8. Mit Mikadostäbchen und Minimarshmallows dekorieren.

Back to Top