Red velvet Brookies oder auch Brownies getoppt mit Cookies


Kennt ihr schon Brookies? Das ist die köstlichste Verbindung von Cookies und Brownies. Die wollte ich schon seit Ewigkeiten mal ausprobieren und habe sie heute für einen langen Spaziergang als Wegzehrung gebacken. Ich habe mein liebstes Cookie Rezept mit meinen Red Velvet Brownies kombiniert. Aber wisst ihr was? Irgendwie sieht man die kräftige rote Farbe gar nicht mehr- ob das was mit der Cookie-Schicht zu tun hat? Ich weiß es nicht. Ist ja auch egal, geschmacklich sind sie super lecker.

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Red velvet Brookies:
(für eine Backform 20x20cm)

Brownie-Teig:
115 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
2 Eier
2 TL Vanilleextrakt
1 Pise Salz
1 TL rote Lebensmittelfarbe (Paste)
1 EL Weißweinessig
95 g Mehl
20 g Kakaopulver zum Backen
1 TL Natron

Backpapier
  1. Die Backform mit Backpaier auslegen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Zucker und zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Vanillepaste, Prise Salz und Eier dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schön luftig ist.
  4. Jetzt den Weißweinessig und die rote Lebensmittelfarbe dazugeben und unterrühren.
  5. Mehl, Natron und Kakaopulver mischen und auch in die Rührschüssel geben.
  6. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die vorbereitete Backform geben und in vorgeheizten Backofen schieben. Den Teig schonmal 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Cookie-Teig vorbereiten.

Cookie-Teig:
90 g zimmerwarme Butter
1 Ei
90 g rauner Zucker
170g Mehl
7 g Backpulver
70-80 g chocolate chunks (backfest)

Backpapier
Nudelholz
  1. Butter und Zucker in die Rührschüssel geben und einige Minjuten schaumig schlagen, dass der braune Zucker sich etwas auflösen kann.
  2. Das Ei dazugeben und unterschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  4. Die chocolate chunks unterheben und den Teig auf das Backpapier geben.
  5. Das Backpapier etwas einschlagen und den Teig mit Hilfe des Nudelholzes ungefähr auf die Größe der Backform ausrollen.
  6. Die Brownieform aus dem Ofen holen, Den Keksteig auflegen und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen.
  7. Falls die Oberfläche zu braun wird, am Ende mit Alufloie abdecken. Backzeit mit Stäbchenprobe kontrollieren.
Lasst es euch schmecken.
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