leckerste, softe Funfetti Cookies mit Schokostückchen

Wenn man das Stichwort Funfetti in Verbindung mit Essen googelt, dann kommen die tollsten Kreationen auf den Bildschirm geflattert. Funfetti Kuchen, Torten, Kekse, Scones. Ich finde diesesn Streusel-Look schon lange so toll und habe schon mehrmals versucht, mit bunten Streusel zu backen aber es hat noch nie so richtig funktioniert. Die Streusel haben sich immer im Teig aufgelöst. Das führt dann zu einer sehr unschönen grauen Farbe und alles wird mega süß, weil die Streusel ja im Teig aufgelöst sind.

Zu eurer Beruhigung: Ich habe die Lösung gefunden. Zumindest erstmal für softe Cookies und auch für Ausstechkekese. Mit Törtchenteigen etc. muss ich mich nochmal in die Versuchsküche begeben. Die Streusel, die ich benutzt habe, sind von Dr. Oetker. Das Dekokonfetti behält die Farbe und bleibt auch nach dem Backen schön knackig.

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softe Funfetti Cookies mit Schokostückchen:
(für 10 große Cookies)

115 g Butter, zimmerwarm
110 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 gestrichener TL Natron

80 g Dr. Oetker Dekor Konfetti + ein paar zum Dekorieren
100 g Chocolate chunks Vollmilch + 25 g zum Dekorieren
  1. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Das Ei und das Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren, bis eine schaumige, dickliche Masse ensteht.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unterrühren.
  5. Dekor Konfetti und chocolate chunks mit einem Teigschaber oder Holzlöffel unterheben.
  6. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, zu großen Kugel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.
  7. Das Blech mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Wenn ihr mögt, könnt ihr auf die einzelnen Teigkugeln noch eine paar Dekorkonfetti streuen und einzele chocolate chunks draufsetzen.
  9. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Cookies 12-14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Die Cookies sind so richtig schön soft, dick und voller Streusel und knackiger Schokolade. Wir haben sie gleich aus dem Ofen probiert. So gut!
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