Grinch Cookies mit Herz

 

Der Grinch ist eine unserer Lieblingsweihnachtsgeschichten. Wir haben ein großes Pappbilderbuch mit Klappen und der Geschichte zum ansehen. Das Buch haben wir in diesem Jahr mit den Weihnachtsbüchern vom Dachboden geholt und unser Sohn liebt es. Den Grinch, Max und natürlich die Bewohner von Whoville. Passend zum Grinch haben wir zusammen Grinchcookies gebacken. Mit grünem Teig, grünen Streuseln und vielen roten Herzen.

------------------
Grinch Cookies:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Schale von einer Biozitrone
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
 
grüne Lebensmittelfarbe (Paste)
Streusel in grün z.B. vo RUF 
Herzstreusel
  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Zitronensaft und -schale in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
  3. Die Eier dazugeben und einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen, in die Rührschüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Die grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und den Teig grün färben.
  6. den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  7. Die Streusel in eine flache Schale geben.
  8. Mit einer kleinen Eiskelle gleichgroße Kugeln abstechen, rollen und in den Streuseln wälzen.
  9. Auf jeden cookie ein rotes Herz setzen und gut festdrücken.
  10. Auf die vorbereiteten Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen nacheinander 10-12 Minuten backen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Happy Grinchmas!

Back to Top