Cupcakes
sind einfach ein Hingucker, das kann man nicht anders sagen. Immer,
wenn ich Cupcakes fotografiere denke ich: Das sollte ich öfter
machen, sie sind wirklich sehr fotogen. Noch wichtiger als nur hübsch
auszusehen ist es natürlich gut zu schmecken und diese Cupcakes
lassen wirklich keine Wünsche übrig: Saftiger Teig mit
Fruchtfüllung, cremiges Topping mit Schokostückchen und dazu noch
eine frische Erdbeere on top.
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Erbeercupcakes mit
Stracciatella Frosting
(für 12 Stück)
Teig:
130 g
weiche Butter
100 g
Zucker
1
Päckchen Bourbonvanillezucker
2 Eier
150 g
Mehl 405
2 TL
Backpulver
7 EL
Milch
12
Papierförmchen
1
Muffinblech
12
Erdbeeren
Frosting:
250 g
Mascarpone
150 ml
Sahne
2 EL
Puderzucker
1
Päckchen Bourbonvanillezucker
50 g
Schokoraspeln Zartbitter + 20 g für die Deko
6
Erdbeeren
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
- Die weiche Butter mit Zucker und Bourbonvanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen.
- Die Eier dazugeben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Rührschüssel geben.
- Die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In jedes Muffinförmchen eine ganze geputzte Erdbeere setzen und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
- Mascarpone, Puderzucker und Bourbonvanillezucker mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Sahne und Schokoraspeln vorsichtig unterheben und mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Das Frosting auf die 12 Cupcakes verteilen. Ich habe dazu einen Eisportionierer benutzt.
- Mit ein paar Schokoraspeln bestreuen und je mit einer halben Erdbeere garnieren.