pinke Zimtschnecken mit Himbeerfrosting zum Valentinstag

Zimtschnecken an sich sind ja eh schon immer eine gute Idee. Diese Variante in pink mit Himbeerfrosting ist so unverschämt gut, die müsst ihr probieren. Der Teig ist super soft, die Zimtfüllunf köstlich süß und dazu das süß-saure Himbeerfrosting. Einfach köstlich.
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Pinke Zimtschnecken:
(12 Stück)
 
Teig:
500 g Weizenmehl 550
42 g frische Hefe
1 Prise Salz
200 ml Mich
1 Ei
75 g Zucker
75 g zimmerwarme Butter
Lebensmittelfarbe in pink
 
Füllung:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 TL Zimt
optional 70 g weiße Schokodrops

Frosting:
70 g Himbeermark
50 g Puderzucker
180 g Frischkäse
 
Deko:
12 Himbeeren
Schokotäfelchen
  1. Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen.
  2. Die Milch-Hefe-Mischung zu den trocknen Zutaten gießen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut verrühren. 
  3. Jetzt die Lebensmittelfarbe dazugeben, damit sich der Teig gut gleichmäßig einfärben kann.
  4. Das Ei hinzugeben und gut unterrühren. Die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5.  Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.

 

  1. Für die Füllung weiche Butter mit Zucker und Zimt verrühren, bis eine dickliche Paste entsteht.
  2. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, auf die bemehlte Arbeitsplatte kippen und mit dem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
  3. Mit der Zimtfüllung bestreichen. Die Schokodrops gleichmäßig verteilen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
  5. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.
  6. Teigplatte über die lange Seite zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
  7. Die Zimtschnecken in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit das Frosting anrühren. Dafür das Himbeermark mit Frischkäse und Puderzucker verrühren.
  10. Wenn die Zimtschnecken angekühlt sind, mit Frosting bestreichen und mit Himbeeren und Schokotäfelchen garnieren.

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