Thumbprint Confetti-Cookies mit Frischkäse und Schokoherzen zum Valentinstag

Am allerliebsten mag ich es, wenn Kekse ganz hell gebacken sind. Was an diesen hier so besonders lecker ist? Sie schmecken nach dem Backen fast noch ein bisschen nach rohem Keksteig. Die Streusel bringen einen herrlichen Crunch mit, der Frischkäse im Teig macht die Kekse richtig schön soft und das Schokoherz in der Mitte sorgt für den nötigen Schokokick.

Solche Thumbprint-Confetti-Cookies wollte ich schon Ewigkeiten ausprobieren. Ich hatte allerdings bisher Bedenken, dass das wirklich auch so klappt. Aber sie haben sich weder total verformt, noch haben sich die Sprinkles verfärbt und auch die Schokoherzen sind nicht geschmolzen. Ich kann es kaum erwarten, diese kleinen Teilchen noch zu anderen Gelegenheiten zu backen.
Warum die kleinen Dinger Thumbprint-Cookies heißen? Weil es so aussieht, als ob in der Mitte mit dem Daumen ein dickes Loch gebohrt wurde, wo dann das Schokoladenherz den perfekten Platz bekommt.

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Kekse mit Streuselkruste und Schokoherz:
(für ca. 40 Kekse)
360 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
240 g weiche Butter
60 g Frischkäse
180 g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt

40 Schokoherzen z.B. von Milka
Sprinkles in rosa/pink
  1. Weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz in eine Rührschüssel geben und aufschlagen.
  2. Das Ei dazugeben.
  3. Frisckäse und Vanilleextrakt dazufügen und alles schaumig aufschlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Rührschüssel geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  5. In eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  7. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen und in den Sprinkles wälzen. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen nacheinander ca. 11 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen ca. 5 Minuten stehen lassen, dann in jeden Keks ein Schokoherz drücken.
  10. Die Bleche sofort in den Kühlschrank stellen und dort auskühlen lassen.
  11. Der Kühlschrank verhindern, dass die Schokoherzen komplett schmelzen.
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