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Oatmeal Cookies
(für ca. 20 Stück)
250 g Mehl 405
1 TL Pumpkin Spice
1 TL Backpulver
3/4 TL Salz
225 g Butter
200 g brauner Zucker
50 g Zucker extrafein
2 Eier
1 EL Zuckerrübensirup
250 g Haferflocken kernig
100 g chocolate chunks weiß
100 g chocolate chunks Zartbitter
Eiskelle
2 Backbleche mit Backpapier
- Die Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis sie leicht flüssig ist.
- Die Butter mit dem braunen Zucker, dem weißen Zucker, dem Salz, dem Zuckerrübensirup und dem Pumpkin Spice Gewürz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Die Eier dazugeben und weiterschlagen.
- Mehl, Backpulver und Hafreflocken mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
- Die beiden Bleche mit Backpapier belegen.
- Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in eine separate Schüssel geben und vermischen.
- Mit Hilfe der Eiskelle die Teigkugeln mit Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
- Die gemischten Schokostückchen auf den Teigkugeln verteilen. Gut festdrücken.
- Die Teigkugeln am besten über Nacht (oder mindestens vier Stunden) kaltstellen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen 13-14 Minuten backen.
- Die Cookies werden erst nach dem Auskühlen komplett fest.
- Super Trick für runde, dicke Cookies: Mit einem großen Kreisausstecher o.ä. die Cookies rundschleifen.