In wenigen Wochen ist es wieder soweit und der Valentinstag steht vor der Tür. Ich weiß, dass viele von euch das nervt, einige nicht so richtig interessiert aber ich weiß auch, dass einige das genauso feiern wie ich. Ich denke, es ist wirklich mein absolutes Lieblingsthema: rosa, rot, Herzen, schön verspielt und überladen. so mag ich das.
Zum Stichwort überladen passt dieser gigantische Herzcookie wirklich absolut perfekt. Er hat die perfekte Konsistenz, knackige Schokostückchen, viele Schokolinsen und on top noch eine weiche Ganche. Also besser geht es nun wirklich nicht.
Chocolate Chip Cookie Cake:
(große Herzform)
für den Teig:
150 g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mehl
Backpapier
Herzbackform ca. 20 cm
Spritzbeutel mit Sterntülle
- Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Das Ei und das Eigelb dazugeben und weiterschlagen.
- Vanilleextrakt, Salz, Mehl, Stärkemehl und Natron in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Chocolate chunks und die M&Ms per Hand unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und platt drücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Cookie Cake goldbraun ist.
- Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Währenddessen die Ganache vorbreiten. Dafür die Sahne aufkochen lassen und die gehackte Schokolade in der heißen Sahne auflösen.
- Ganache abkühlen lassen.
- De abgekühlte Ganache in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und den abgekühlten Cookie Cake damit verzieren.
- Mit Streuseln verzieren.