Biskuitrolle mit Windbeuteln und Mascarpone-Fruchtfüllung


Ist es denn zu glauben? Die Biskuitwerkstatt gibt es jetzt inzwischen seit über sechs Jahren und es gab hier noch NIE eine Biskuitrolle. Obwohl seit sechs Jahren der Name etwas anderes sagt. Das konnte ich irgendwie nicht länger auf mir sitzen lassen und habe mich mal rangemacht und eine fluffige Biskuitrolle mit leckerer Fruchtfüllung gebacken.
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Biskuitrolle:
5 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
30 g Speisestärke

Füllung:
200 g Sahne
250 g Mascarpone
1 Beutel Gelatine fix
60 g Zucker
300 g rote Früchte frisch oder TK
9 Mini-Windbeutel

Puderzucker zum Bestäuben
Früchte zum Dekorieren
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belgen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eigelbe mit Zucker in eine Rührschüssel geben und 2-3 Minuten schaumig aufschlagen.
  5. In einer zweiten Rührschüssel das Eiweiß mit dre Prise Salz steif schlagen.
  6. Eischnee auf das Eigelb geben und Mehl und Speisestärke drüber sieben.
  7. Mit einem Taigschaber vorsichtig unterheben.
  8. Teig auf das vorbereitete Backblech geben und 8-10 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zweischenzeit ein sauberes Küchentuch befeuchten und auf ein großes Blech legen. 
  10. Die Biskuitrolle nach dem Backen sofort auf das Küchtuch stürzen.
  11. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Rolle sofort mit Hilfe des feuchten Tuchs aufrollen. 
  12. Aufgerollt komplett auskühlen lassen.
  13. Für die Füllung die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  14. Mascarpone mit Zucker und Gelatine fix verrühren und die Sahne und die Früchte unterheben.
  15. Die Biskuitrolle vorsichtig ausrollen und die Creme auf dem Teig verteilen.
  16. Die Windbeutel eng nebeneinander in eine Reihe legen und die Bikuitrolle dann eng aufrollen. 
  17. Biskuitrolle kalt stellen.
  18. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit frischen Früchten garnieren.
Es ist wirklich nicht so schwer wie ihr Ruf den Biskuitrollen vorrauseilt. Wenn man genau nach Plan vorgeht, die Reihenfolge beachtet und die Ruhe behält, wird der Biskuit locker, leicht und luftig und lässt sich ohne Widerstand ein- und auch wieder ausrollen. Habt ihr euch denn schanmal an eine Biskuitrolle getraut?
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