buntes Rührei aus der Muffinform:
(für 9 Stück)
6 Eier
3 EL Milch
1/4 Paprikaschote rot
1/4 Paprikaschote orange
1 Stange Frühlungszwiebel
50 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Backpapier für die Muffinform
nach Wunsch Kresse
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und je 1/4 pro Farbe in kleine stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das Backpapier in Stücke reißen und in 9 Mulden der Muffinförmchen legen.
- In jede Mulde etwas von den bunten Paprikawürfeln und den Frühlingszwiebeln geben, mit der Eimasse aufüllen.
- Den geriebenen Käse auf die Mulden verteilen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Ca. 20 Minuten backen, bis die Eimuffins durch sind.
Wintersalat mit Rotkohl, Blutorange, Walnüssen:
(reicht für 2 Lunchboxen)
1/8 Rotkohl
1 TL Sesamöl
1 TL Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone
1 Blutorange
Salz
1 EL Walnüsse
Chikoree
Kresse
- Den Rotohl mit einem Messer in feine Scheiben schneiden.
- Mit dem Saft der halben Zitrone, Sonneblumenöl und Sesamöl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten.
- So wird der Kohl weicher und kann die Aromen und Gewürze gut aufnehmen.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Blutorangen so pellen, das das weiße vollkommen verschwunden ist, dann in Scheiben schneiden.
- Chikoree in Stüke schneiden und in eure Lunchbox geben.
- Den Rotkohl darüber geben, mit Blutorangenscheiben, Nüssen und Kresse toppen.