Macarons Herzen mit Himbeeren, Johannisbeeren und zweierlei Ganache


Lange warten sie schon darauf, endlich verbloggt zu werden. 

Die pinken Macarons-Herzen sind schon im Februar entstanden und natürlich schon längst verputzt.

Heute ist für mich der perfekte Zeitpunkt, sie Euch zu zeigen.

Ich hatte ursprünglich vor, sie zum Muttertag zu verbloggen. Doch dann fiel mir auf, dass sie für mich einen Tag nach Muttertag viel besser passen.

Manche von Euch, die mir auch über Instagram folgen, haben mir vor zwei Wochen so wahnsinnig viel Mut zugesprochen und mich getröstet.


Meine kleine Mama hatte einen schweren Unfall. Sie wurde von einem Auto vom Fahrrad gefahren. An der Ampel. Sie hatte grün, der Autofahrer rot.
Links hat das Auto sie erwischt, sie ist im hohen Bogen vom Rad geflogen und mit dem Kopf auf dem Bordstein gelandet. Linker Arm gebrochen, linkes Bein gebrochen, linke 9. Rippe gebrochen, Platzwunde am Kopf.

Schockstarre. Wir alle haben uns so wahnsinnig doll erschrocken und waren jeden Tag in jedem unserer Gedanken bei ihr. Sie ist inzwischen aus dem Krankenhaus entlassen und schlägt sich wahnsinnig tapfer, auch wenn Ihr zu Hause eher einem Lazarett erinnert.

Alle kann sich ändern. Von einer Sekunde auf die andere. Das macht mich nachdenklich. Sehr nachdenklich und gleichzeitig wütend und dankbar. Dankbar, dass es ihr soweit gut geht, das mit der Zeit alle Wunden verheilen werden. Und so schlimm wütend, weil der Autofahrer ihr nicht mal geholfen hat. Gott sei Dank waren Zeugen zur Stelle, die sich ganz entzückend um sie gekümmert haben, sagt meine Mama.

Und die bittere Erkenntnis: auch wenn Du grün hast und im Recht bist- es nützt dir nicht immer etwas.

Deshalb möchte ich die farbenfrohen, gute Laune Macarons heute meiner Mama und all denen witmen, die schonmal solche Ansgt um jemanden haben mussten.

Abseits vom Muttertag, weil ich jeden Tag an Dich denke und jeder Tag besonders ist, weil Du meine Mama bist.


Jetzt kommt ganz schnell das Rezept für meine Herz-Macarons:

Macarons:
135 g gemahlene Mandeln
225 g Puderzucker
110 g Eiweiß
30 g Zucker


pinke Lebensmittelfarbe (Paste) 



Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in der Küchenmaschine zusammen sehr fein mahlen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz aufschlagen und den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Masse steif schlagen. Wenn Ihr die Macarons einfärben wollt, gebe ich die Lebensmittelfarbe schon beim Eisschnee schlagen dazu.

Anschließend Puderzucker und Mandeln vorsichtig unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Herzen spritzen. Ihr könnt es Euch etwas einfacher machen, wenn Ihr die Herzen mit Hilfe einer Ausstechform vorher vorzeichnet.
Das Blech vorsichtig auf die Arbeitsplatte schlagen, so verteilt sich die Masse sehr gleichmäßig.

Die Macarons 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen und dann bei 140° C Umluft im vorgeheizten Ofen 15 Minuten trocknen lassen.
Die Macaronsschalen vollständig auskühlen lassen.



Ganache mit weißer Schokolade:
100 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen.
Die Schokolade grob hacken.

Wenn die Sahne aufgekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
Die Ganache abkühlen lassen und am Besten über Nacht im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Vor dem Verwenden mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Macarons damit befüllen.


Nochmal Danke an Euch Alle für Eure aufmunternen Worte, virtuellen Umarmungen und Herzchen. Ihr habt mich sehr berührt!

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